Продукты, которые делают волосы краше
Автор: admin | 13 мая 2011 | Общая информация | Комментарии к записи Продукты, которые делают волосы краше отключены
Правильное питание, сбалансированное и здоровое, влияет на состояние волос так же активно, как специализированные препараты и процедуры. Потребление необходимого количества белка обеспечит им красивый блеск и гладкую поверхность. Вегетарианцам рекомендуются соевые продукты, для сторонников традиционного питания будут полезны нежирная телятина, мясо птицы, яйца и творожные продукты. Рыба в рационе служит источником жирных кислот. Сто тридцать грамм лосося содержит суточную дозу этих соединений. Употребление блюд из рыбы не менее четырех дней в неделю поможет сделать волосы упругими.
Поддерживает здоровое состояние волос витамин Е, содержащийся в растительных маслах, орехах и семечках. Отдельного упоминания заслуживают подсолнечные и тыквенные семечки, они обогащают организм микроэлементами магния и цинка.
Витамин А избавит от перхоти, сухости и ломкости волос. Его источником служат сливки, печень, яичные желтки и сливочное масло. Рост волос стимулирует биотин, которыми богаты шпинат, зеленый горошек и бобовые. Аминокислота тирозин, а также медь и железо, предотвращают появление седины. Этот комплекс содержится в белковой группе, моркови и абрикосах.
Овощи темно-зеленого цвета, отварное мясо, гречка и рис богаты витамином В. Он противодействует себорее, перхоти и повышенной жирности волос, улучшает состояние кожного покрова головы.
Для защиты волосяной луковицы и укрепления стенок капилляров, и как следствие, для обеспечения питания корней волос, необходим витамин С. Он содержится в отваре шиповника, фруктах и цитрусовых.
Для того, чтобы пища активно помогала организму, ее необходимо правильно готовить, разумно использовать соль и приправы. Мясо и рыбу запекают или отваривают, фрукты и овощи едят свежими, яйца употребляют вареными или в виде омлетов. Из хлебобулочных изделий наиболее полезны цельнозерновой хлеб и твердые сорта макаронных изделий. К рекомендуемым здоровым напиткам относят свежевыжатые соки, травяные отвары и негазированную воду. Их оптимальное количество для организма – от шести до восьми стаканов в день.